Estas verduras y frutas verdes son extremadamente saludables y exquisitas, son ideales para que prepares platillos sabrosos y nutritivos. Algunos solo necesitan un toque de limón…
Hoy compartimos nueve alimentos verdes que no pueden faltar en tu alimentación semanal.
Brócoli
El brócoli es una fuente natural de vitaminas A, C y K, así como de ácido fólico y calcio. Gracias a su composición, esta verdura nos ayuda a quemar grasa, ya que tiene un alto contenido de fibra y un efecto saciante, por lo que es un excelente alimento si queremos perder peso. Por si fuera poco, también ayuda a prevenir el cáncer.
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Té verde
El té verde está incluido dentro del grupo de los superalimentos. Ya que es una bebida antioxidante que ayuda combatir el cáncer de piel, mama, pulmón, colon, esófago y vejiga; además su consumo reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas; al mismo tiempo nos ayuda a la digestión y acelera el metabolismo.
Espinacas
Las espinacas contienen el doble de fibra que cualquier otro de los alimentos verdes. Es rica en vitaminas A y K, siendo además una fuente de hierro y ácido fólico. Se encuentra entre las verduras más sanas del mundo ya que provee de antioxidantes que nos ayudan a mantener la salud de nuestro corazón previene el cáncer, fortalece nuestros huesos, pelo y piel; también nos ayuda contra el estrés, prevención del asma y mejora nuestra regularidad intestinal.
Ejotes o judías verdes
Las judías verdes contienen una gran variedad de carotenoides (incluyendo el betacaroteno o la luteína) y flavonoides (como la quercetina o la epicatequina) que han demostrado tener propiedades antioxidantes. Además pertenece al grupo de los vegetales que contiene ácidos grasos omega-3, por lo que también nos aportan beneficios cardiovasculares.
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Kiwi
El kiwi es una excelente fuente de vitamina C, de hecho contiene el doble que una naranja y también es rica en potasio, vitamina E y ácido fólico. Su consumo nos proporciona una buena cantidad de fibra natural y ayuda a quemar calorías, además nos protege contra enfermedades respiratorias y otras patologías que afectan nuestro sistema inmunológico.
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Manzanas verdes
Las manzanas poseen vitamina E y Vitamina C, además de ser ricas en fibra, que mejora el tránsito intestinal. La vitamina E tiene beneficios antioxidantes e interviene en procesos tan deseados como la fertilidad. Las manzanas se caracterizan por tener mucha agua, funcionan como diuréticos y nos aportan fibra y aminoácidos.
Pepino
Los pepinos contienen fibra, vitamina C, provitamina A y vitamina E; además tienen lariciresinol, pinoresinol y secoisolariciresinol, tres lignanos relacionados con un menor riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares y varios tipos de cáncer, incluyendo el cáncer de mama, el uterino, el de ovarios y el de próstata. Además, tienen un alto contenido en agua y por tanto muy pocas calorías.
Pimientos verdes
Los pimientos son una excelente fuente de vitamina C, vitamina B6 y vitamina E. Tienen un alto contenido en betacaroteno (o provitamina A) y vitaminas del grupo B2. Ideales para prevenir enfermedades degenerativas y crónicas, además evita la aparición del cáncer, las hemorragias cerebrales, las cataratas y las enfermedades cardíacas.
Aguacate
El aguacate es un alimento que aporta efectos antiinflamatorios en nuestro cuerpo, ayuda a la salud cardiovascular, promueve la regulación de azúcar en la sangre y también nos protege contra el cáncer. Además, las personas que consumen aguacate regularmente pesan menos y tienen un índice de masa corporal menor que los no consumidores. Es un alimento rico en grasas saludables, además de poseer vitaminas, minerales y antioxidantes.
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